BLS AED SRC KKomplett

Notfilfe-Refresherkurs

Haben Sie einen Defibrillator im Geschäft oder möchten Sie Mitarbeiter ausführlich ausbilden, wie dieses Gerät eingesetzt wird und wie bei einem Herzstillstand schnell gehandelt und Reanimiert wird?

ca. 110.- Fr pro Person (Preis auf Anfrage)

Vor Ort in den Räumlichkeiten ihrer Firma

Minimumteilnehmerzahl

4 Teilnehmer

Kursvoraussetzungen

Die Teilnehmer erhalten

Kursbestätigung, Zertifikat BLS AED SRC Komplett (gültig 2 Jahre)

Im Kurs BLS-AED-SRC Komplett (Generic Provider) erlernen Sie die wichtigsten lebensrettenden Massnahmen zur Wiederbelebung und deren Vertiefung und Anwendung bei Erwachsenen und Kindern in unterschiedlichen Situationen.

Inhalt
Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen die BLS-AED-Massnahmen bei einem Herzkreislaufstillstand (BLS = Basic Life Support) bei Erwachsenen und Kindern sowie die Anwendung des AED-Gerätes (AED = Automatisierter externer Defibrillator).

Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:
Erkennen und Beurteilen von Notfallsituationen inkl. Herzinfarkt und Schlaganfall4
Problemlösung in Notfallsituationen
Bewusstlosenlagerung
Handlungsablauf gemäss «Algorithmus BLS-AED-SRC 2021»Grundfertigkeiten-Training (Erstbeurteilung, Herzdruckmassage, Beatmung, Defibrillation mittels AED bei Erwachsenen und Kindern)
Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Zielgruppe
Interessierte Personen ab 12 Jahren, die sich das Basis-Wissen für wiederbelebende Massnahmen aneignen möchten oder aus beruflichen Gründen müssen (z.B. First-Responder, Betriebssanitäter, Polizisten, Bademeister, Fitnessinstruktoren, Feuerwehrangehörige aber auch Angehörige von Herzpatienten).

Zertifikat
Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat SRC-BLS-AED Komplett (Gültigkeit 2 Jahre).

Falls Ihre Firma einen Defibrillator besitzt, werden wir diesen erklären und üben, wie ein solches Gerät einzusetzen ist.